峇里Bali之旅。Pool Villa詳盡介紹。Kayumanis Nusa Dua Resort & Spa

去峇里大家都一定會聯想到住Villa吧.
這次是我們第一次去Bali, 很自然也想試一下.
做research的時候, 發現Bali不同villa的價錢可以相差很大!
雖然不想花太多錢, 但難得去了那麼遠,
我們都想住好一點, 所以在選Villa的時候也下了不少功夫.
首先最重要的是要有私家泳池, 然後也要有direct beach access.
Location方面, 只要是在South Bali附近的都可以, 因為會全程有司機接送.
而我們最後選的就是Kayumanis Nusa Dua Resort & Spa,

去過峇里, 終於明白為什麼大家那麼愛去東南亞.
作為陽光與海灘的旅行地方, 東南亞的性價比真的很高!
Resort完全check了我們每一個要求, 也只是美金幾百一晚.
都是絕不可能擁有一座private pool villa的呢!

起初選Kayumanis Nusa Dua, 並沒有刻意選Nusa Dua區,
去到後才發現, Nusa Dua其中一邊是比較upscale的高級酒店區.
有一個指定出入點, 會例行檢查出入的車,
而且一進去跟在峇里機場一路上的建築感覺很不同,
始終印尼還是在發展中的國家, 平民收入不高,
所以到處都是落後的建築/小店,
而Nusa Dua這區則明顯是為遊客打造的高級旅遊區,
多了(仿?)古蹟的建築和精心設計的landscaping,
營造了一種去了世外桃園的感覺,
區內大部份酒店都是四/五星級, 也有高級百貨公司和spa.

在Nusa Dua酒店區主要出入口附近就會見到這些傳統建築,
但真的不太清楚是真的古蹟還是為了哄遊客才建的.
IMG_0635





酒店的lobby非常簡單, 不過我沒有在日間好好拍照, 就補一張晚上的啦.

Check in的過程很快, 會介紹一下酒店的設施等等,
也幫我們confirm package包括的30分鐘head and shoulder massage appointment.
另外一提, 酒店有免費司機接送到機場和任何Nusa Dua區內地點,
不過我們主要都會去外面, 所以全程都有安排自己的司機.
除了回程去機場外, 都沒有用得著酒店的司機.


之後就安排管家就帶我們參觀和介紹villa的設備.
我們住的是最基本的one bedroom villa, 近lobby(很方便出入).
每間villa的私隱度都非常的高, 不但四面都是圍牆,
而且入口位的大門打開也不會直接望到泳池 (如下圖).


走進去一見到這麼大的私家泳池就很興奮!!!
不過很可惜, 這次旅行要遷就回香港的schedule,
所以明知正值峇里雨季也不能改期, 結果之後天天下雨令水溫也很冷,
到最後都只是在泳池稍為浸了一次, 好浪費!!! >.<
抵達峇里這天是唯一的藍天, 還好當日沒有偷懶,
努力地在酒店到處拍照, 才有這些僅有的藍天照片呢!






Private pool在晚上看又是另一番風味.


接下來管家再為我們介紹villa裡面.
Sitting room這邊有沙發和平面電視.


另外電視下面也有CD播放器, 一進來就在播非常峇里風的音樂,
要不是剛坐完十幾個小時飛機太累, 真想立即就在泳池邊做瑜伽 :)


酒店minibar裡有的汽水, 啤酒也是已經在房價內包括了,
而且更有每天更換的水果, 也有花生和曲奇等小吃.


當然少不得最重要的king size bed啦!
就在房屋正中央, 有紗布可以放下來防蚊.
房內也有提供在室內外都可用的蚊香.
我們在室內有用蚊香, 並不太有被蚊困擾的情況,
但室外會的蚊不少(熱帶地方也很正常), 開蚊香是必需的.




這間villa的其中一大特點是半室外的浴室和全室外的淋浴!
很老實說第一天淋浴時真的有點不習慣,
因為真的跟大自然很"接近"... 哈哈!
不過shower這邊是在泳池另一端, 也有另一道門隔著,
所以就算有服務員進出villa也是完全不會有問題的.
不過室外淋浴比較不方便是下雨時啦,
(雖然在雨中淋浴其實我個人也okay).


Double sink, toilet和浴缸在半室外, 旁邊都有植物,
難免會見到蝸牛和小昆蟲, 也會聽到青蛙/蟾蜍叫聲,
如果是比較怕這些的人, 這個半露天浴室設計可能並不太適合呢.
(是不是嚇跑了不少人? hehe 還好我什麼昆蟲/動物也不怕)


在峇里到處可見的Orchid, 浴室內也有幾棵.


Bath amenities不是什麼特別的品牌, 不過標榜是全天然成份.


這張相可以比較清楚看到半露天的浴室設計.


作為在蜜月天堂的resort, Double sink是少不得的啦!


在管家介紹完villa之後, 就到了我們剛約好的massage時間,
有專人來villa裡面幫我們做簡單的head and shoulder massage,
把剛剛坐飛機的疲憊稍為減輕了一下.
(不過30分鐘不夠喉, 我們晚點也有再去了做spa).

這間resort不但包早餐(超豐富)也包afternoon tea, 好貼心 :)
做完message relax過後, 剛剛跟管家落order的下午茶也送到(perfect timing)!

Afternoon tea的食物是預設的(不用選), 另加兩杯自選飲料(冷熱也okay).
一開始以為是簡單送幾件曲奇或muffin之類,
想不到是很認真的用三層下午茶架上菜, 又有蛋撻, 蛋糕和sandwich呢.
雖然味道沒有什麼特別, 但賣相很好呢!


另外之前有事先email酒店說是慶祝anniversary,
所以送下午茶時也送來了一個cake.


怎知道過了一會又有人走來說送錯了,
Wedding anniversary送的cake是下面這個才對,
雖然剛剛那個我們還未碰, 但兩個都送了我們呢 :)
這個chocolate cake還是非常的美味呢!


這間resort雖然lobby沒有很浮誇,
但resort grounds絕對是浮華的六星級水平!

由lobby走往餐廳/pool/villa的walkway建在水上.


不論陸上還是水中, 也看到精心設計的園藝, 荷花開得好美呢!


Walkway在晚上佈滿燈光很浪漫吧 :)

下面的是resort裡面的餐廳, 望著這個view吃飯想必很浪漫吧.
不過我們這個trip約了另一對couple一起活動, 他們的酒店不在這一帶,
所以行程上沒有安排去試我們resort的餐廳.


雖然上面好像有水中的walkway, 但是裝飾而已, 真正的餐廳入口在這裡.


這就是酒店的泳池, 不過大家都有private pool, 也應該用不著呢.


剛剛有提到, 選擇這間resort其中一個原因是有direct beach access.
Resort在後門有小路通向沙灘, 由我們villa都要走一段約10-15分鐘的路.
C先生在下午茶過後想先休息, 我就襯還有好天氣衝去海灘拍照.


去沙灘要走出resort範圍, 有路牌指向beach club方向.


Nusa Dua beach很漂亮也很靜, 可惜我去到時天色開始變差了呢.


有專屬於我們resort的lounge chairs and cabanas,
也有resort的人員會提供beach towels etc.
我回程時有點懶又趕著出門, 就叫工作人員用golf cart接我回去呢.




又再婉惜餘下旅程天氣都不好, 結果都沒有機會享受沙灘,
否則坐在這裡看海會有多好呢.


這篇基本上介紹了Kayumanis Nusa Dua的設施,
之後會再在每日的行程分享我和C先生都很enjoy的早餐呢!


---------------------------------------------------------

峇里遊記系列:
峇里Bali之旅。行程篇
峇里Bali之旅。Pool Villa詳盡介紹。Kayumanis Nusa Dua Resort & Spa
峇里Bali之旅。滿意到要分開介紹 。私家Pool villa內的超豐富早餐
峇里Bali。第一晚指定動作 - Spa + 印尼菜
峇里Bali。超美味印尼菜推介。Bebek Tepi Sawah傳統炸鴨
峇里Bali。烏布Monkey Forest + 廟宇一日遊
峇里Bali。第一次潛沉船 (首用Go Pro感想) + 另一特色印尼餐廳分享
峇里Bali。海神廟Tanah Lot + Jatiluwih梯田
峇里之旅完結篇。嘆世界分享。新加坡KrisFlyer Lounge + 星航短途Business Class分享

You May Also Like

2 comments

  1. 酒店的裝潢很優雅舒適~~ 起碼有一日好天氣, 拍了不少好照片呀~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 係呀, 好在我乖, 有一落機果日就狂影相呢, 否則就錯過唯一既藍天啦 >.<

      Delete